Соседский кот

Джаля
Мой друг - соседский кот Сэм часто заходил к нам домой после того, как соседи завели в хозяйстве ещё и большого пса. Кот заходил отдыхать и расслабиться всё лето, пока мы жили на даче. А потом он погиб под машиной. Когда он пропал, соседка приходила его искать у нас. Но я его видела во сне, он приходил проститься, и я знала, что его уже нет. Немного грустная история, но она возвращается в памяти, как солнечный зайчик. )))

Когда вошёл ты в первый раз
И так, как ходят в гости кошки,
Через открытое окно
И не снимая с ног сапожки,
Я удивилась, промолчав,
И наблюдала за делами,
Твой царский медленный анклав
В мой мир входящий, как стихами.

Не нарушая тишины,
как тень лесов в порывах ветра,
как лик загадочной луны
движеньем светового центра,
ты обошёл все закутки
и новизной своей довольный,
убрав под грудь обе руки,
прилёг державой своевольной.

Ты проникал в чужую речь
Султанской участью внимая,
И беспокоился слегка
На верность жесты примеряя.
Уснул своим стихийным сном,
В минутах обретая вечность,
Держав величием покой,
В котором скрыта человечность.

Простым дыханием согрев
Свой новый трон - пустое место,
И чресла мягко потянув,
Как забродившее вдруг тесто,
Собрал свой дом, как мягкий ком,
В пружину действий облекая,
Ты, не прощаясь, уходил,
Мой дом, как негою лаская.

Уже не помню сколько раз
Дарил по часу ты свиданье,
Пока окошко не закрыл
Осенний ветер расставанья,
Мы оба знали эту грусть,
Но тетива стрелу спустила,
И дружба наша снова в мглу
Ту радость тихо отпустила.