Миссия выполнена...

Елена Артёменко
Миссия выполнена –
Улыбка мима, –
А говорили:
               – Невыполнима!..
И нерешённых задач не осталось,
И только малость,
Самая малость:
С ритма не сбившись в пути,
До точки отрыва дойти ...

Миссия выполнена
Так спокойно:
Без резких движений,
Бесшумно, вне-стройно:
Негоже строем ходить
Тому, кто приходит ДАРИТЬ ...
Сюда приходит, зная задачи,
Сгорая свечой, —
Понапрасну не плачет
И просто – умеет любить!..

Миссия выполнена
Так незаметно! –
И открываются двери рассвета:
Молчи! И иди вперёд!..
Там – ожидающий,
Ласковый ветер,
Он дыханьем лазоревым встретит,
И дальше тебя поведёт
Туда, где Душа живёт!..

                (18 апреля, 2016 г.)
      
    Фото из интернета.
Maykov_Igor: «Улыбка мима»