А я уже как будто и не птица

Еника
Ну, что ж ты, мой хороший?
И не взглянешь.
А я уже… как будто, и не птица.
Прощай, надежда!
Сердце не обманешь.
Лети по свету белой кобылицей!

Там, на озёрах, сон-трава густая
Плетёт из зорь туманных небылицы.
Держись поодаль призрачного рая.
То – не жнивьё, а горькая темница.

И к солнцу, иссушающему реки,
Не торопись –
Ослепит в одночасье.
Под золотою сбруею навеки
Останутся твои мечты о счастье.

Лети туда, где вольные наделы
Ещё не тронуты опасной ворожбою.
За дальние…предальние… пределы,
Где встретились когда-то мы с тобою.

18.04.16