моё чудище

Татьяна Карелова
моё чудище трогает меня за руку, называет меня по имени,
моё чудище говорит: не ходи за мной, не люби меня,
шкуру мою мохнатую у торговцев на площади выменяй
на что-нибудь понужней.

не пой ни своих стихов, ни песен, что так горьки,
не корми меня больше тёплым этим сердцем своим с руки,
не вари мне с него бульонов, пирогов из него не пеки,
сбереги его, пожалей...

...я чтобы достать до чудища ногами встаю на стол,
зарываю лицо и руки в меховое его пальто,
моё чудище обнимает меня. и ты знаешь, меня никто
не обнимал нежней.