Цени

Энни Мэнни
Цените всё, что есть у Вас.
Пусть мало это или много,
Цените тихий вечерок,
И дальнюю, как жизнь дорогу.
Ты дышишь – значит ты живешь
Во лжи, в корысти иль в обмане.
Иль в радости, в улыбках ты,
Иль бьешься о борта в стакане.
Но ты живешь! Живи, твори!
Все трудности решая, принимая.
Сам каждую страницу жизни
Листаешь, снова открывая:
На этой - непоколебимы горы
Из завистей врагов и колкостей друзей;
А дальше нежностей просторы,
Где счастье будет – только верь.
Цени разлуки и победы,
И горечь слёз родной любви.
Цени падения и взлёты,
И не сдавайся, а живи.
Все, что прошло – бесценный опыт,
И не воротишь время вспять.
Ведь после громогласной бури
На небе радуга опять.