Афонаризмы 1

Борис Кожухов
        Тесал кол с больной головы на здоровую.
                * * *
        Он не бился головой об стену,
                а устроил её в калашный ряд.
                * * *
        И Боги на горшках обжигаются.
                * * *
        Грыз гранит науки с высоты птичьего полёта.