Л-Земля родная, милая... - акростих

Любовь Мохова
Закатный лучик упал в ладони,
Едва коснувшись, скользнул за лес –
Медовой каплей меж сосен тонет,
Лепечет нежно: «Христос воскрес».
Яснеют дали, восходят звёзды,
Редеют льдинки в глазах небес…
Обнимет ночка прохладный воздух,
Дрожит и шепчет: «Христос воскрес».
Настанет утро, развеет чары,
Алеют дали – взгляни окрест!
Явилось солнце и туч отары
Молитву шепчут: «Христос воскрес».
И снова волны целуют кудри,
Ласкают веточки верб-невест…
Ах, как прекрасно, как дивно утро!
Явилось чудо – «Христос воскрес!»