***

Мария Чиненкова
Ноги мои изломаны,
Цепями ржавыми прикованы к земле.      
Тело бренное –  прибито к древу крестному,
Руки вольные – зверями дикими изодраны,
Грудь моя пропитана ядом змеи.
Голос звонкий – хрипом расколот,
Волосы от зноя стали цвета золы,
Мысли охвачены мира холодом,   
Сердце – в крови.

А душа еще дышит верно, ветреная…
А я кричу ей – «ты бессмертная!»