Мы счастливы

Дарина Боровкова
Мы счастливы. У нас есть тёплый дом.
И мама с папой, и еда на ужин.
А у кого-то нет, лишь потому
Что оказался он родным своим не нужен.

Дом для таких людей - огромный мир.
Их ветер вместо пледа укрывает.
Им не знакомы праздники и пир.
И только самый сильный выживает.

Пускай для каждого из них найдётся дом.
И рядом будут близкие, друзья.
Горячий кофе за большим столом.
Бросать людей в беде никак нельзя.

А где-то громыхают пулемёты
И бьются стёкла, сыплются дождём.
Вновь в небо вылетают самолёты,
Мы непременно их обратно ждём.

Я не хочу, чтоб гибли под обстрелом.
Пускай закончится проклятая война!
Сгниёт оружие в подвале чёрно-белом,
Воспрянет гордо без войны страна.

А люди спорят кто сильнее,
За мир нещадно убивают.
Чей Бог правдивей, кто мудрее...
Войною разногласия решают.

А в это время дети умирают,
Лишь жить начав, уходят в мир иной.
В руках болезни тихо погибают,
А взрослые играются войной.

Из года в год мы обещаем измениться .
Прочесть роман, стать лучше и добрее.
Жить по режиму, хорошо учиться -
Исполнить бы их нам, хоть в малой мере!

Пока исправиться мы Богу обещаем
И судим мир, обиды не тая,
Свои ошибки так легко прощаем.
Ворчим на мир, а надо на себя!