Качает ветер веточки вербы

Светлана Борщ
Качает ветер веточки вербы
и снова на поверхности воды
роса, остатки ночных грёз,
навеял их летевший ветер с гор.

Далёкие горы виднелись в снегах,
он в воду превращается, звеня
ручьями пышноводными, шумят,
по камням прыгают и вниз спешат.

От каждого такого ручейка
станет бежать холодная река
и ветер ледяной летит от гор,
станет летать потом ночной.

С одного и с другого берега
услышим двух церквей колокола,
воскресное звучание утра,
птичьего хора вторят голоса.

03.04.2016.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.