878. Рассветная полудрёма

Геннадий Кагановский
878. РАССВЕТНАЯ ПОЛУДРЁМА

Там – за дальними долами, за древними весями –
занялась, спозаранок, чуточку нежная, безмятежная,
небывалая, сдержанно алая, кромка-заря.
Мне отрадно, легко, ни печально, ни весело,
думать о том, что и незачем думать – зазря.
Между тем – кисеёй, сизой дымкой – зарю занавесило…


18 апреля 2016.