Колючка

Александр Мелехов Ерш
Нет-нет, не та, не лакомство верблюдов
Не кактус, что цветёт лишь в жизни раз
Не знаю даже как сказать, бессильна муза
Мы создали её, чтоб боль друг – другу причинять

Конечно, помним мы венок терновый
Страданий символ у него на голове
Век просвещённый, мы себя опутываем снова
Марк Крысобой, как прежде он в цене

Но раньше, что, теперь всё на потоке
Куда не глянь, везде родимая висит
Заводы, дачи, МВД, и всё под током
Кто ж нам от нас так защищаться запретит

Как Вам не знаю, но мой глаз до боли режет
Средь мирной жизни эта ржавчина войны
Я слышу стоны, взрывы, вой и скрежет
И это всё средь мирной тишины