Говорят, будто браки на небесах свершаются

Екатерина Брюгге
Говорят, будто браки на небесах свершаются,
Будто судьбы любимых встретиться где-то там наверху решаются.
А я тебя годами так сильно у небес вымаливала.
Грехи свои, стоя в храме, часами отмаливала.
Смотрела в небо, вопрошая, и за все несказанное перед Богом каялась.
Просыпалась с утра с твоим именем на губах и долгими днями маялась.
И вот намолила. Услышал Господь. И ты мне встретился.
Среди тысячи прохожих в толпе вдруг заприметился.
Разрядом по венам ток под двести!
И счастью своему поверить не могла я - мы вместе!
Мой долгожданный, любимый, родной!
Я все за него, вот все за него - хоть в омут и с головой!
А ты с другой обручен, с нелюбимою.
Ты ошибся, Господь?! Или это я судьбой гонимая
Прибежала и в объятья бросилась, да не к тому?!
Говорят, будто браки на небесах свершаются...