Ни души...

Зоя Бунковская
                Если роятся обиды и беды,
                Если невзрачны соцветия дней,
                Если гора не идёт к Магомету,
                А Магомет не торопится к ней,
                Если не пьются, как ранее, песни
                И не поются настойки в ночи,
                Если одни бесконечные если
                И прилетевшие сдуру грачи -
                В омут зимы из далёких угодий, -
                Душу не теша, тревожат покой,
                Если вдруг ангел итожит: не годен
                Больше ты к жизни весёлой такой,
                Если смеркается небо полоской,
                Если в грядущем искрится ВЧЕРА -
                Плюнь на печали.
                Достань папироску
                И - затянись тишиной до утра...
                Н. Лобанов


Лишь тишина, может быть, успокоит,
Не сигарета, она не нужна.
Нас с тишиной станет, кажется, двое,
Да еще ночь – глубока и нежна…

Бог с ней, с горой, да и с ним, с Магометом,
Если они, будто сны, далеки.
Верю, что друг виртуальный мой где-то
Рядом совсем – в расстоянье  руки…

Мыслям его я тихонечко вторю,
Песни не пью и настойки пою,
Если горит на его мониторе
Желтым кружком огонёк дежавю…
 
Ангел не шепчет о горьком и страшном,
Крики грачей поутру  хороши…
Снова грущу я о позавчерашнем.
Гляну в грядущее – там ни души…