Баю-баю

Татьяна Фермата
Баю-баю, засыпай.
Слышишь, сны
шуршат в ладошке?
Видишь, дремлет попугай,
и сопит блаженно кошка -

на подушку опустив
тень улыбки Моны Лизы,
обаяла объектив,
он с нее не сводит линзы.

Так и я не отойду
от тебя ни на мгновенье.
Спит волнистый какаду,
позабыты все волненья.

Месяц тоже нынче пай -
не стучит рожком в окошко.
Баю-баю, засыпай,
полежи ну хоть немножко...

~~~~~
фото автора
Кошка тоже