Только не это

Игорь Оржех
Не прощайтесь с любовью навеки,
От неё вам вовек не уйти:
Всё, что лучшее есть в человеке
Только с ней можно в жизни найти.

Может быть, путь нелёгок порою,
Без любви он труднее в сто крат.
Нас любовь окрыляет собою,
Каждый встрече с ней искренне рад.

И пускай так нежна и ранима,
Словно первый весенний цветок,
Она с бурной рекою сравнима,
Что несёт в себе счастья поток.

Всё проходит, но только не это,
Потому, что нет выше любви.
И не надо родиться поэтом,
Чтоб узнать, как поют соловьи.

Не рубите с плеча, „дровосеки“,
Чтобы радости в сердце расти:
Не прощайтесь с любовью навеки,
От неё вам вовек не уйти.