Перевоспитание

Триликовский Николай
Дед старухе говорит
Голова моя болит
Мне налей-ка водочки
Да нарежь селёдочки
Сало, луку нащипай
Помоги вернуться в рай
Тут старуха,как вскипела
В деда скалка полетела
У бабуси в один миг
Стал змеиным вдруг язык
Свет во тьму перемешало
Ранит словом, словно жалом
Ты мне старый не указ
У меня в меню лишь квас
Так!Закрыл беззубый рот
Поспеши-ка в огород
Там на воздухе на свежем
Голова твоя пройдёт
Наведи мне там порядок
Вырви всю траву на грядах
А потом лучок полей
Похужеет квас попей
Я расслаблюсь водочкой
Закушу селёдочкой
На кровати полежу
На трудягу погляжу
Видит дед, что дело плохо
Не осталось сил для вдоха
Стал прощения просить
Умолял не буду пить
Помогать готов во всём
Будь то ночью или днём
Тут старуху отпустило
Деда своего простила
Впору выпить мировую
По одной, потом вторую
Деду сразу полегчало
Да и бабка замолчала
Наступил покой в семье
Только храп по всей избе
Много в их жизни было
Жаль что кончились чернила
К ним зайду, но не сейчас
Ведь у бабки вкусный квас!!!