Обречённый

Олег Алексеевич Васильев
Не надо этих слёз солёных
И острых, словно лезвие ножа.
Я не погиб. Я просто обречённый,
Которому уже не убежать.

Не убежать из чувственного плена
Твоих прекрасных губ и рук.
И эта обречённость неизменна,
Как сердца неизменен стук.

Как неизменен месяц в ночи
И солнца луч в морозный день.
Как дом навечно близок отчий
И за окном берёз густая тень.

Родное всё, что нас связало,
Что стало общим, для двоих.
Тебя всегда мне слишком мало,
Как мало будням выходных.

Мне мало вечеров коротких,
Когда с тобой наедине.
Я не гожусь тебе в подмётки,
Но нет кого-то мне родней.

Не плачь, хотя бывает страшно,
От взбалмошных моих идей.
И оттого, что бесшабашен
Твой самый искренний злодей.

Я не погиб. Я просто обречённый.
Как хочешь это назови.
Я навсегда, как будто заключённый,
В твоей останусь преданной любви.