Шут

Артамонов Евгений
Мне мир оставил одежду шута,
Ее я одел не спросив.
И пусть в словах моих доброта,
В итоге их смысл лжив.

Не требую ласки девичих рук,
За столом сижу без вина,
И то, что для многих я просто "друг"
В том лишь моя вина.

Я рваным куплетом вместо бинта,
Прикрою больную грудь,
Где место для сердца - давно дыра,
И в этом "больная" суть.

Я сердца лишился в младые года,
И сделку на нем заключил,
Что будет со мною всегда доброта,
Чтоб счастливо жил-не тужил.

Но плата поверьте - весьма высока,
Пусть мир мой прекрасен и мил,
Не можешь увидеть, как жизнь хороша,
Раз с горем беды не делил.

Я слушаю жалобы тысячи лиц,
Даю им советы взаймы,
Но горе от счастья не знает границ,
Раз нету "сумы и тюрьмы".

Я йорничал долго, острил и шутил,
Но понял я только сейчас,
Что вырастить сердце не хватит мне сил,
И взгляд мой мгновенно погас.

09.10.09