Старики

Артамонов Евгений
Когда орёт и завывает
Парнишка лет пяти-шести,
Я понимаю - он страдает,
Но сможет скоро подрасти.

Когда вдруг юноша с похмелья
Сорвал при всех свои трусы,
Я понимаю - от веселья
Пришли критические дни.

Но если старец на трибуне
Вдруг закричит - "Судья не прав",
Добавит "Х%ли Вы уснули?
В гробу я всех давно видал."

То я пойму, что дед с приветом,
И постараюсь обойти,
А не пристану вдруг с советом
Учить не буду, как вести.

Ведь для седин своя отрада,
Шальная дурь для всех младых,
Но если карта поменялась
То не позорь ты влас седых.

06.04.12