Из поэмы Империя лжи IV

Виктор Черевко
Вячеслав Марков:
Долго пришлось любоваться?
Шепот почти как донос:
Землю, придется расстаться,
Отберут, нас  всех  –  в колхоз.

Точно, все в  особых
Мчались района гонцы.
Мужика – за узду, чтобы
Пикнуть не дать, мудрецы.

Сулят златые всем горы,
Завтра – в колхоз поутру.
Кто встревать в разговоры?
Встретимся с ним  в  ГеПеУ!

Как же дойти до такого?
Все,  как оглоблей меж глаз.
Мне придется вороного
Сдать на общественный баз?

С бороною как быть, с плугом?
Кто чужим-то дорожить?
Наживал я их с потугой,
Так отдать, за чем,  же жить?

Мало ли пролил я пота –
Я калека, прикипел?
Явно орудует кто-то,
Ленин,  неужто,  велел?

Хорошо, вопросы эти
Не задал кому всерьез.
На семейном их совете –
Порешили: путь в колхоз.