Зажгу свечу

Николай Пожаров 2
Ночь за окном! Зажгу свечу!
А что поделаешь? Не спиться!
При том, не будет очевидца,
Без собеседника усну,
То будет после, а пока,
Cмотрю, на улицу учтиво,
Она, пустынна, cиротлива,
И так, до самого утра!
Размыты, контуры домов,
А окна, будто амбразуры,
И в далике, как бы причуды,
Замечу, где то свет в окне,
Cвеча, когда то догорит,
И в строгий ряд,сойдутся мысли,
Я отключусь! Они загрызли!
Я постараюсь всё, забыть!