Властвовала тьма над перелеском...

Екатерина Тищенко 2
Властвовала тьма над перелеском,
Задремала в сумраке река,
И луна в реке с зеркальным блеском,
Не было дыхания ветерка,
Пряталась тропинка ,извиваясь,
До деревни вниз под горку шла,
Кони, из ночного возвращались,
На востоке, отступала мгла..
И трава с предутренней росою,
Укрывает землю как бриллиант,
Девушкой иду по ней босою,
И не знаю где живет талант,
Нету не печали, не тревоги,
Молодость ликует на устах,
Я присяду, не не держат ноги,
И откликнусь радостно в стихах,
Не дойду, тихонько растворяясь,
Молодость моя под горку шла,
На дороге люди мне встречались,
Души-как кривые зеркала,
Я пытаюсь чистой оставаться,
Тихой как спокойная река,
Не хочу я сердцем расплескаться,
Пишет по листу моя рука...



             18.12.2015 г.