Ах, приятель мой, сумей-ка...

Вячеслав Харитонов 2
Ах, приятель мой, сумей-ка
В вихре дат попасть в струю!
Вновь тоска вползает змейкой
В душу русскую твою.

Не кривит в большом и малом.
Яда нет в зубах её.
Только в небо тычет жалом,
Проясняя бытиё.

А оно ль не ядовито?
Не даёт к себе припасть,
Коль, познавши вкус элиты,
Проклинаем злую власть.