Что же оставим мы нашим потомкам?

Алексей Ерёмичев
Что же оставим мы нашим потомкам?               

Что же оставим мы нашим потомкам
После себя на Российской земле,
Коли теперь уже ниточкой тонкой
След к ним теряется в смрадной золе?

Что, кроме хамства, бездушья и злобы,
Кроме распутства и старой сумы?
Нет уже в душах тех струнок особых,
В сердце нет грома средь лютой зимы.

Что, кроме щебня растерзанных храмов,
Да в мавзолее, гнобившего нас?
Нет теперь жил непонятных, тех самых
В коих текла буйна кровь, а не квас.

Ценим других лишь в речах у могилы,
В жизни соседа беда – не беда
И уже хищно застыл чернокрылый
Над падшей честью людского суда.

Крест золотой исслюнявил иконы,
Вера в свой дом заблудилась в горах,
Катится в пропасть по склизкому склону
Плоть, позабывшая Божеский страх………

Что же оставим мы нашим потомкам
После себя на Отцовской земле,
Коли теперь уже ниточкой тонкой
След к ним теряется в бесовской мгле?