Позитив

Ксения Федорова-Кресина
Если в жизни твоей неурядицы
И не радует солнечный день,
И дела всё никак не наладятся,
И сидишь ты как серая тень.
Поищи себе мелкие радости,
Почитай что-нибудь для души.
Накупи себе разные сладости,
А захочешь возьми попляши.
Улыбайся всегда очень искренно,
Пусть подумают, что ты «того».
Но не думай гасить эту искорку,
Позитив, как лекарство всего.
Угости-ка детишек мороженным,
На работе шути, веселись.
Позабудь про печаль нехорошую.
Это мелочи, всё это жизнь.
Сотвори что-нибудь необычное,
Иль цветочек в саду посади.
Натвори что-нибудь неприличное,
Только сильно притом не чуди!
Ты увидишь, как всё поменяется
И печаль испарится совсем.
Люди часто в себе замыкаются
И теряются в куче проблем.
И запомни сейчас одно правило:
«Не грусти, не печалься, не плач».
Если жизнь тебя плакать заставила,
Позитив для души лучший врач!