Вечный огонь, Владикавказ

Александр Уруймагов
Призрак ушедшего утра,
На золотых подводах
Везут тела обреченных
На рай у Бога,
Пальцы разбиты,
Искалечены, босоноги
И колея раздавленной горем дороги...
Плывет силуэт единственного дерева,
И солнце, и листья – память,
И неба крик опрометчивый
Ничто не в силах исправить.