Метаморфозы понятий

Штирман
1. Середина прошлого века, взгляд на проблему из страны Советов: Автомобиль в руках частника — это непозволительная роскошь, пробки и смог в городах, невозможность контроля за профессиональным уровнем и состоянием здоровья участников движения и в результате многочисленные автокатострофы и жертвы... По улицам наших городов будет двигаться только общественный транспорт, а для загородних поездок к услугам граждан будут автомобильные прокатные станции с профессиональными водителями.

2. Конец прошлого века:  Автомобиль в руках частника: Это не роскошь, а средство передвижения. И результат -  смог и пробки в городах, автокатострофы и многочисленные жертвы.

3. Начало двадцать первого века: Из самого авторитетного источника страны — За последние десять лет в автомобильных катастрофах погибло 35 тысяч человек и два миллиона стали инвалидами. Вывод: Автомобиль в руках частника это не роскошь, и не средство передвижения, а прямой путь к самоуничтожению.