***

Александр Уруймагов
Вода холодная бежит,
И камни белые вокруг,
Река, захлебываясь, гудит,
Но камни песню не поют.

Остыли камни – столько лет –
Давно потухло пламя битвы,
И не остался танка след,
Забыты горькие молитвы.

Здесь воздух пахнет тишиной.
В селе свои заботы буден.
Орех играет молодой листвой,
В его тени платок не виден.

Ее ладони – берега,
Меж них бежит седая нитка.
Всегда вот так сидит Нана,
Зачем открытая калитка?

Пусть говорили в старину,
Что смелых в камень обращают,
Но взгляд ее растопит мглу –
Солдаты из камня
               восстанут.

   
Нана – мама (осетинский язык).