Мир красоты

Александр Анатольевич Губенко
Туман над сонною запрудой
Навис тончайшей полосой,
И луг, сверкая изумрудом,
Покрылся нежною росой.

А там, внизу, едва заметно
Камыш у берега дрожит
И ручеёк белёсой лентой
К реке в объятия бежит.

Мир красоты и вдохновенья
Помазан Божьею рукой...
Природы умиротворенье
Желанный мне даёт покой!