бсл 76. Послушна шороху ночному...

Елена Зернова
Послушна шороху ночному,
Послушна звёздному лучу,
Однажды я ушла из дому
И в бесконечности лечу.

Желтеет слева край рассветный,
Направо – розовый закат,
А впереди – лишь мне заметный! –
Земной в лучах небесных сад.

И темнота, что там, за мною,
И темнота вокруг меня
Озарены, как ночь луною,
Волной жемчужного огня.

2007 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)