В моих глазах

Джим Во Ржи
В моих глазах, не обделенных терпением,
Лишь печальный вид и печатный "Вид с наводнением".

Каждый день мой проносится в ожидании,
Но не сочту нужным я говорить о своих страданиях.

Воздуха не прошу, от него я задыхаюсь только.
Трение моё по этой планете остановите тальком.

Скитаясь по набережной до безумия скользкой,
Не замечу песка и моря, только реку и берег покрытый галькой.

Ни геометрия тела, ни глубина остывающих глаз,
Ни бархатный тембр голоса ни сколько не делают нас

Привлекательными для людей столь нам нужных.
Важна лишь искренность внутренняя, но не красота наружная.