Нужны ли советы

Павел Апидамский
   На «Он долго и упорно убеждал... Цикл Встречи»
   Резанова Александра

Не прост вопрос, да и ответ не прост.
Спросить легко, ответить посложнее.
Для каждого своя беда вернее,
и горе личное встает тут в полный рост!
"Хочу ли жить?" А надо ли тут жить?
Советы постороннего нужны ли?
И пред самим встаёт всё: или-или,
осталось ли ещё, чем дорожить?
17.04.16.


Он долго и упорно убеждал,
Бессвязно матерясь и повторяясь,
Что «горе – это вовсе не беда»,
А вот когда прижмёт всерьёз, до края,
Так сильно, что расхочешь даже жить –
Вот это будет горе, так уж горе…
Лишь об одном забыл спросить мужик –
«Хочу ль жить я?»…
                А впрочем, что с ним спорить!
Среди таких погрязших в правоте,
Что подпиталась влагой из стакана,
Жить каждый хоть немного да хотел!..
А эта убеждённость – только спьяну…