Лишний вес

Анастасия Попова Поэзия
Давай говорить правду шепотом, неспеша,
Под туманом, скрывающим крыши домов.
И апрельская ночь заставляет меня, чуть дыша,
Писать о тебе, составляя букеты из слов.

Я - весна, я - горящее пламя, я - твоя звезда,
Я пинаю крышки от минералки, не вижу снов,
И я двадцать четыре на семь лишь твоя,
Но никогда не скажу тебе этих громких слов.

Я все так же люблю, когда ты кривишь рот,
Когда глупо, с иронией шутишь про секс.
Ты для меня оказался беспроигрышный лот,
Я на твоём корабле - лишний вес.