Никогда не ври

Алексей Вагапов
Никогда не ври, ведь это плохо.
Из лжи рождается всё зло.
Из зла рождаются поступки.
И из-за этого - на дно.

Никогда не ври в то время,
Как правду можешь рассказать.
Зачем иначе слово тратить,
Что мог по-честному отдать.

Хотя соврать ты всё же можешь.
Во блага если - не в беде.
Но одно неизменимо -
"Никогда не ври себе".