ИЛИ...

Лёля Васильева
Не предугадать...
в жизни всё заранее...,
и добро...,и зло...-
наше наказание...,
как перед глазами...,
так и за спиной...-
твёрдой смелой поступью...
или же...шуршанием...,
сидя за кустом...
в ожидании...
Не предугадать...,
далеко...и близко...,
вроде...разбежался...,
но...,взлететь не смог...,
поманило синью...
небо чистое...,
только на асфальте...-
красный "ручеёк"...,
след не твоего...,
а...его падения...,
знал...,не знал...,
за что...,
за кого...разбился...
Не предугадать...,
прямо...или криво...,
тихо промолчишь...,
громко заорёшь...
там...,
где не попросят...,
но...,необходимо...
для себя оставить...
правду...или ложь...
Не предугадать...,
слабость...или сила...,
счастье...или горе...,
но...,
из года в год...,
в праздники и в будни...
режет "Гильотина"...,
снова чьи-то г`оловы...
ветер унесёт...