Мысли

Ольга Алиева 3
Может, сто проживу,  может, двести,
А быть может, всего шестьдесят.
На пустом не рождаются месте
Ни деревня, ни город, ни сад.
У всего есть истоки - начало:
Первый стих, первый дом, первый куст.
В роднике бы вода молчала,
Если б высох он, был бы пуст.
Но насытившись снегом вчерашним,
По-весеннему смело дыша,
Вдруг проснутся сады и паши,
На которых растет душа,
И улыбки взойдут, и песни
Упадут на густую траву
Синеглазой росой,
             даже если
Я всего шестьдесят проживу.