Ван Гог. Дикие розы. 1890

Иван Есаулков
Рисует художник простой уголок:
Листву дикой розы, а также цветки;
По светло-зелёному фону Ван Гог
Кладёт кое-где голубые мазки.

Он часто с натуры в саду рисовал
И в том облегченье себе находил,
Всё чётким и плоскостным изображал –
Искусство Японии очень ценил!

С ним сходство в картине своей придаёт
Он ветками розы с зелёной листвой,
Заимствует медитативный подход –
Ему помогает спокойный настрой.

Старательно пишет любой лепесток
У светлого на тёмном фоне цветка.
Мы видим, что слишком спокоен Ван Гог
И контуры чётко обводит рука!