Что же может написать ваше поколение?

Маргарита Бард
                «Что же может написать ваше поколение?
                Лишь из пальца выжимать слабые творения.
                Вы не видели войны, холода, потопа,
                Голода не знали вы, говорить жестоко, –
                Только кто не ведал бед, ничего  не понял...»
                Из автоматического письма автора


Кто всё это видел тот, к сожалению, помер!

Опять война, и голод, и потоп,
Душевный холод и телесный?
Давно пора перевернуть листок,
В иное русло устремив поток
Идей, – насущных и полезных.


Иллюстрация из сети интернет