зеркала

Оригами Из Картона
...и слова обретают цвет... обретают вкус...
и у каждого слова форма есть и содержанье...
если с крыши кричать: "я не прыгну, я просто трус!",
то, по форме, все верно - она содержит признанье...
...только вынес ли кто приговор на прыжки "в кусты"?
если судишь себя, то суди беспристрастно и честно...
помни, что ты бескрыл... и горят за спиной мосты -
нет дороги обратной в твое беззаботное детство...
...где слова обретали смысл от фантазии бурной...
где у олова - плоть, где у каждого дерева - сердце...
где привит воспитанием ты от "скверно" и " дурно"...
где ты верил в себя... где родителям врал, но честно...
...а теперь так же честно всё врешь в свои зеркала...
только правдой они отвечают - седина и морщины...
взгляд потухший, как будто бы пожил уже сполна...
...жизнь твоя еще не началась, а ты строишь руины...

...и слова обретают цвет... обретают вкус...
и у каждого слова есть содержанье и форма...
от себя не сбежать... а терновник - ведь тоже куст...
если жизни бояться, то страх одиночества - норма...