Мальчишки

Юлия Герман
Первые лета вспышки.
Солнце глядит в упор.
А во дворе мальчишки
Взрослый ведут разговор.

"Мы с тобой не играем,
Ты на нас не похож.
Знать тебя не желаем,
Ты в наш отряд не вхож.

Я вот принес конструктор.
У Кольки машин не счесть,
У Витьки робот-инструктор.
А у тебя что есть?"

"Нет ничего" - промолвил,
Камень пиная ногой,
И,будто что-то вспомнив,
Резко свернул домой.

"У меня только мама,
Бабушка и братишка.
Старенькая пижама
И еще старше книжки.

У меня песик Бобик,
Добрый и верный самый.
Из старых досок домик
Мы сколотили с мамой.

Я сделал лук и стрелы,
Нужно мне, для охоты.
Я старший брат,я смелый.
Это моя работа.

Вот подрастет мой братик
И будет мне подмога.
И на двоих стрел хватит,
У нас одна дорога."

И улыбаясь прохожим,
Думал "Ну если строго,
Нет ничего.И все же,
Есть,пожалуй немного."

      16.04.2016