***

Милица Лисица
Полуденно- ярким светом расчерчены небеса.
С тобой говорим мы вечность - до нового фонаря,
Идём, а под ноги море, своих и чужих шагов,
Летят километры строчек - исписаны сто листов...
Направо и до развилки. Налево, и до звезды.
Ты видел, вон там, в бутылке, кораблик моей мечты?
А помнишь, однажды ночью, явился к нам Питер Пэн?
Мерещился белый парус и слышался зов сирен?
Витрины зеркалят солнце и бард напевает фолк.
И вслед нам пусть крутят пальцем, совсем помешались, мол.
Пройтись по бордюру ловко и спрыгнуть на тротуар.
Фантазия рвётся в небо, как рвался туда Икар.
В сплетении серых улиц и каменно-твердых стен,
В асфальтово- дымных джунглях - бензин, а не кровь из вен.
Тут ветер приносит запах давно позабытых снов.
Глотаем поутру кофе, ныряя в реальность вновь.