Кошка-поводырь

Адель Еникеев
Ослеп малыш, но предрассветной тьме не дался -
Со слов отца он выучил псалтырь,
Порою в смехе соловьином заливался -
Ему внимала кошка-поводырь -

О кошка, ты не грызла повод ветхий,
Смиренно шла по тропке все вперед,
Как правнуки собак пещерных редки! -
Одна из них терпеть и научила кошек род...

О,кошка, - притворись собакой, а собака -кошкой !
И в нужный миг веди по жизни нас!
Ты мой когтистый оберег,
ушастый крошка,
А ну, и "alter ego" - уступи по-братски шанс!