Не умеем воровать

Сергей Складнев 2
...В селе на щи ушла и лебеда.
Дед Филарет на страже зерно-тока.
И выпита бутылка молока,
Наполнены до верху закрома,
А дома ребятишек, мал - мала...
Принёс старик зерна в бутылке крохам.
Два года дали.
-Придёт,едва ли.
-Да нет, пришёл.
 Да,вскоре
      помер...