Лучик

Милица Лисица
Сотни фонарей погасли разом,
Растворились в золотой заре.
Солнца луч - пройдоха и проказник,
Заскользил по комнате ко мне.

Вспыхнул ярко на стекле оконном,
Перепрыгнул ловко на постель.
Смехом, переливчатым и звонким,
Разбудить он всех уже успел.

Шаловливо тронул кончик носа,
По ресницам пальчиком провёл.
"Что ты спишь! Вставай!" - как будто просит,
Кружится и вертится юлой.

"Новый день! Смотри какой пригожий!
Ну же! Открывай скорей глаза!"
Ласковым теплом проникнув к коже,
Солнца луч мне по утру сказал.