Никите

Сандра Роу
Четверть века - погибели Мекка,
Крохи вечности сея в пути,
Слуги времени призрак рассвета
К алтарю на закате несли.
Читан Вертер и белый кораблик
Заблудился в соленой пыли,
Тих оркестр и сыграны драмы -
Путь далекий, да горстка земли ...
Четверть века - отмечена веха,
Где начало стремится к концу,
Юный вакх, птицей гордой воспетый,
Подчинился, склонившись, венцу.
Память образ как будто случайный,
Отзвук имени запечатли,
Взгляд,  владеющий древнею тайной,
Жги, гори, погибай от любви ...


17.04.16