Ойген Дамм. Смерть

Ольга Мегель
     Победитель в номинации
     самое МРАЧНОЕ стихотворение -
     "ВОСЕМЬ СТРОК"
     Конкурс Самовыражение 3
     Июль 2020

Eugen Damm (geb. 1936)

"De Dood"

Есть страх у каждого из нас -
Почуять свой последний час,
Когда в страданиях и боли
Колёса жизнь не крутит боле.
Все в мир иной уйдут, в забвенье,
И справедливо утвержденье:
Смерть не страшна, а дело в том -
Не будет ничего потом.

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
17. 04.2016

De Dood

Fascht jeder Mensch hat Angscht un zittert
wann er soi letschdes Schtuendche wittert
Dann befallt ne Ach un Weh,
bleibt die Laeaewensuhr mol schteh -
mer geht ganz leis vun dere Welt
dann sei bloss ebbes feschtgeschtellt:
Meer iss, dess Schtewe waer net schwer -
total kaputt als hinnerher.

Eugen Damm. "Moi Nachtdischlamp"
Reinhold Condrom Verlag
Keiserslautern. 1991.