Весна и ревность

Юлия Новикова-Смирнова
* * *

Лёд на речке жирно тает
как молочный шоколад
у меня в руке, страдает,
на язык мне капнуть рад.

Я сказала: будет счастье,
будет радость в этот день.
И от слов моих отчасти
все ростки расправил пень.

Вдалеке мост шумный грезит
о закате в тишине.
Где же ты, мой друг прелестный,
с кем сидишь наедине?

апрель 2016