Мгновения жизни

Пастухова Людмила
Жизнь-это смена заката рассветом,
Ярких лучей золотых светом звезд.
Стужи суровой зимы - знойным летом,
Радости солнечной -ливнями слез.

Радуга в небе, сквозь тучи мелькая,
Дарит надежду на солнечный день.
И под лучом долгожданного мая
Вновь расцветет под окошком сирень.

Жизнь-это тысячи разных мгновений.
Но и в ненастье не надо грустить.
Если вчера солнце было в затменье,
Завтра оно будет ярче светить.

Апрель 2016