Вам милые подруги и друзья

Александр Шеховцов
Вам милые подруги и друзья
Я посвящаю эти строки откровенья.
Пытаясь объяснить, как жить нельзя,
В стихах пишу я это изложенье.

Вся Ваша жизнь,- игра с огнем,
Когда суете нос в чужие семьи.
Считаете: «Мы правду в дом несем!»
Но только срок у правды той одно мгновенье!

Не надо лезть «с уставом в монастырь»,
Не думайте, что все Вы, как святые!
Мгновеньем жизни мы порой живем,
И Вас коснуться могут силы злые!

Ложась поспать, подумайте о том,
Кто рядом с Вами мирно засыпает,
А вдруг найдется кто-то, и о нем,
Вам скажет «Правду»,- в жизни так бывает!

Почувствуйте всю силу чьих-то фраз,
Поймете боль, которую творите,
Влезая в жизнь своих подруг подчас,
Вы на себе всю прелесть ощутите!

Надеюсь Все, кого касаются стихи,
Поняли смысл и приняли решенье,
Что надо чутким быть к судьбе других
Не причинять боль сердцу утешеньем!
Декабрь 2015г.